21/10/2016

#Receitafit - Bolo integral de banana

Oi gente!
Tudo bem?
Quem me segue no snapchat sabe que eu ando fazendo MUITO essa receita de bolo de banana.
Faço tanto que já sei a receita toda de cabeça D:
Mas imagina um bolo de banana (que por um acaso é a minha fruta preferida, além de estar na época) integral que além de gostoso dá pra ser incluído na dieta e só leva ingrediente saudável.
Imaginou? então agora pega um caderninho pra anotar essa receita:

Parte líquida
4 bananas cortadas (pode ser a prata ou a d'agua)
3 ovos
1/2 xícara de óleo de côco
1 xícara de água

Parte sólida
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia (prefira em flocos)
1 xícara de chá de açúcar mascavo

"Recheio"
2 bananas cortadas
canela e açúcar mascavo a gosto (eu costumo colocar uma colher de sopa cheia de açúcar e umas pitadas de canela)

Montando o bolo
Primeiro você junta todos os ingredientes da parte líquida em um liquidificador e bater tudo até ficar líquido mesmo, sem pedacinhos.
Depois você junta todos os ingredientes da parte sólida em um recipiente grande e mistura com um garfo ou uma colher de pau, até ficar tudo bem misturadinho.
Daí agora é só juntar o líquido no recipiente dos ingredientes sólidos aos poucos e TCHARAM! massa do bolo pronta.

Unte uma forma com um pouco de óleo de côco e farinha integral pra despejar metade da massa nela.


Eu usei uma forma redonda, dessas com furo no meio. Despejei metade da massa e agora vou para o recheio!
É só colocar as bananas cortadas em cima da massa + açúcar mascavo e canela. Depois é só preencher a forma com o resto da massa e colocar no forno. (não esquece de preaquecer o forno em 180 graus)

40 minutinhos assando e o bichinho tá pronto.

E uma dica: espera ele esfriar por completo. Eu sei que a tentação é grande, que o cheiro que fica é maravilhoso, mas calma. É melhor cortar ele frio porque o recheio fica mais "firme".
Não deu pra tirar foto do passo a passo porque eu esqueci. Mas é só seguir as minhas dicas que fica super show e eu duvido que esse bolo vá durar mais de 3 dias na sua casa.



Essa receita é uma adaptação dessa. Lembrando que esse bolo é funcional, integral e de baixa caloria mas não é pra comer tudo de uma vez! Procura substituir alguma porção de carboidrato da sua dieta por um pedaço dele. Eu costumo comer no lugar do pão integral, no café da manhã.
Fez essa receita? vai fazer? conta pra mim nos comentários do post ;)

8 comentários:

  1. Olá lindona,
    Esses bolos devem ser maravilhosos. Gostei demais da sua receita.
    Beijocas.

    meumundosecreto

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  2. Que delícia parece ser maravilhoso ♥
    Beijos
    Vou Arrasar

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  3. Mdsss deu água na bocaaa. Quero!!!
    Adorei o post. Bjoks!!!


    www.meubattomvermelho.blogspot.com.br

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  4. Humm... Parece que fica uma delícia! E melhor ainda... saudável!
    Gostei da dica!

    Blog Guardia de Memórias | Canal no Youtube

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